4 dentes de alho
1 raminho de alecrim
1 pitada de pimenta do reino
2 colheres de sopa rasas de sal
algumas azeitonas sem caroço
Tire o lombo da assadeira , e coloque a assadeira no fogo acrescente a 2 copos de água misturado, com 2 colheres de amido de milho, para engrossar vá mexendo até ferver , coloque algumas ameixas pretas ou damascos , apague o fogo e reserve Fatie o lombo , enfeite com as ameixas ,jogue o molho por cima. Se você não gostar de ameixas ou damascos ,pode-se colocar algumas batatas durante o tempo de forno , uns 20 ' minutos antes de retira-lo ;Não é preciso retirar o papel alumínio , porque ele já foi dourado antes ; outra dica é deixar esfriar um pouco antes de fatiar ,para que as fatias não quebre.Fica ai uma sugestão para o natal invés do tradicional pernil ,que tal lombo ! ou mesmo para o almoço de domingo !
Muito obrigada pelo recado carinhoso lá no blog...
ResponderExcluirSinta-se em casa pra voltar sempre q quiser....
Abraços cheirosos
estou com água na boca pelo pernil, anotado a receita. adoro tua visita no blog. beijocas Analú
ResponderExcluirAdoro lombinho! Como raramente, porque evito carnes em geral, mas em um sanduíche de pão francês crocante, com uma fatia de abacaxi, é tudo!
ResponderExcluirBoa ideia pra o natal.
Bjs
Flor obrigada pela visitnha e carinho, seja sempre bem vinda!
ResponderExcluirGostei muito daqui, também já estou seguindo para não perder nenhum detalhinho... Adorei as receitas - esse ano eu vou ter que fazer a ceia de natal, kkk salve-se quem puder!!!
beijos!
Oi,
ResponderExcluirAmiga,Delicia!!!!!!!!!!!!
Beijos.....Sandra Coatti
Hummmmm... me deu água na boca!!!!
ResponderExcluirBjo bjo
Gi
Adoreiiii!!! Vou fazer!
ResponderExcluirBjosss,
Mi
ruim de mas
ResponderExcluir